您当前的位置 :铁岭频道 > 焦点新闻 正文
大学生村官志愿者宣誓并开始首次社会实践
http://tl.nen.com.cn  2014-03-17 08:44   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

图为大学生志愿者为老人表演节目。

  3月13日,我市首个大学生村官志愿者联合会成立,59名大学生村官志愿者在驻跸园音乐广场宣誓,并于当日开展第一次志愿服务活动。

  上午9点,59名大学生村官身着统一的服装早早地集合到了驻跸园广场,在市委组织部及银州区相关领导的见证下完成宣誓。据了解,这个志愿者联合会全名为银州区大学生村官志愿者联合会,是我市首个由大学生村官组成的志愿者组织。这个组织成立后,将借助更多形式不一、富有实效的活动深入到需要救助的人群中,搭建互帮互助爱心平台,服务社会,助人为乐。大学生村官们表示,参加这个联合会是他们学习弘扬雷锋精神,切实践行党的群众路线的一次机会。

  9点20分,简单的宣誓仪式后,59名大学生村官便开始了他们的第一次活动——到颐嘉老年公寓照顾那里的老人。记者在现场看到志愿者们不但佩戴了统一的胸牌,手里还拿着打扫工具及水果等慰问品。刚一到老年公寓,志愿者们就忙着帮老人打扫房间、擦玻璃,有的志愿者还主动帮老人梳头发,并和老人聊天、谈心。在老年公寓居住了三年的82岁的老人张力告诉记者:“这些孩子真是太好了,陪我说话、给我讲故事,就像自己的孙子、孙女一样,让我感到了家人一样的温暖,真希望他们能够常来。”志愿者刘明说,今后他们还将继续开展其他有意义的活动,为更多需要帮助的群体带去关爱。随后,大学生村官志愿者们又为老年公寓的老人们献上了东北秧歌、红歌联唱、黄梅戏等文艺节目,逗得老人们喜笑颜开。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(铁岭日报)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13841033568 信箱: nentlpd@163.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警