您当前的位置 :铁岭频道 > 财经资讯 正文
我市实体店生意受网店冲击遭冷落期...
http://tl.nen.com.cn  2014-03-17 08:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  不少实体店受网店冲击几近关门记者李江摄

  “地点还不错,就是受网店影响,顾客越来越少,现在每个月能持个平就很不错了。”日前,在银冈路附近的一家服装店门口用红纸贴着大幅促销的信息,而隔壁几家箱包和精品鞋店都已经关门贴上了出租出兑的字样,看着周围的商家都不干了,这家服装店的老板有些无奈地对记者说。

  营业额比三年前下降了60%

  相比往年,春节过后,应该是各个精品服装店主打春装的时节,但今年银州区内的几处经营服装鞋帽的街道显得冷冷清清,丝毫感觉不到开门迎客的热情。3月11日,记者在银州区的青年路和银冈路发现,一些商家都贴出了应季商品的促销广告,而近一半的商家直接就关门歇业贴上了出租出兑字样。

  在青年路的一处精品鞋店的门前,显眼的招牌下贴着出租的字样,记者拨通了店主的电话,她告诉记者,在这条街她已经经营快十年了,从2010年开始,受到网购冲击,生意就逐渐变得冷清,尤其是去年,照比三年前的营业额下降了三分之二还多,去掉房租、水电、人工等费用,没赔上钱已经算是万幸,由于房子还有半年到期,所以能租出去就少赔点。“之前也有朋友想租下来干服装店,但都被我劝住了,至少干干小吃都比服装强。”

  同样的情况,在天玉电脑城经营组装机生意的张女士也遭遇了网店的冲击。“实体店能买到的东西,网上都能买到,实体店买不到的,网上依然能买到,而且价格还都差不多。”张女士说,由于渠道的不同,网上的商品在价格上往往比实体店有优势,但是在售后、保修等环节就显得相对麻烦,现在实体店的生意几乎都是老客户,销售额也就能维持原来水平的四层左右。

  实体店转型谋求与网店共生

  网络购物的日见风行,引发了我市实体店的转型。不少规模较小的个体经营的服装店、饰品店等,在冲击之下关门歇业。不过,大多数实体店在谋求转型,探讨着与电子商务的结合共生。

  在太平洋购物中心的服装卖场,几乎每家店面上都贴上了自己的微信二维码标识,部分商家还建立了自己的淘宝网店,通过线上线下进行同步交易。采访中,一位经营时尚女装的店主正在给自家的服装拍照,准备上传到自己的淘宝店内。她告诉记者,这个实体店她已经经营了快4年了,虽然效益还勉强过得去,但也逐渐感觉到了商品越来越不好卖,去年她跟一家淘宝店主合作,把自己的衣服挂到了淘宝网上,今年从盈利来看,已经可以和实体店平分秋色了。

  “现在所用的实体店就是一个经营场地,我们主要的经营方式就是做线上。”在广裕街一处经销零食的商店内,负责人告诉记者,他专门聘请了两个网店客服工作人员,负责接订单和网上业务推广,至于线下的零售也是为了更好地去推广线上业务。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警