您当前的位置 :铁岭频道 > 财经资讯 正文
自主研发新产品远大科技公司抢得市场先机
http://tl.nen.com.cn  2014-03-17 08:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  辽宁远大科技实业有限公司自主研发生产的生物质燃料全自动烘干设备,达到世界一流水平,受到国内外用户欢迎。目前,工人们从早上7点开始上班一直工作到天黑,产品仍然供不应求。

  研制出我国首套生物质燃料全自动烘干设备

  去年9月,远大科技公司生产的国内首套生物质燃料全自动烘干设备发往天津,获得客户的认可以后,这家公司就陆续接到来自上海、江苏太仓、吉林辽源等地的订单。

  公司董事长兼总经理卢英林告诉记者,这套自动化生物质燃料烘干设备主要利用木材加工厂废料、枝杈等加工生产木屑颗粒。每公斤木屑颗粒的燃烧值是4000至4500千卡,一般每公斤煤的燃烧值是5000千卡,所以木屑颗粒可以替代煤使用。木屑颗粒燃烧产生的烟尘对大气基本没有污染,燃烧后产生的灰尘是优质钾肥,因此木屑颗粒是一种优质能源。当前,我国能源消费结构以煤炭为主,是世界第一大煤炭生产和消费国。但由于煤炭燃烧释放出大量有害气体,二氧化硫更是成为主要的大气污染源,使得发展清洁能源产业成为众望所归。远大科技公司的新产品一推出就受到客户关注。

  新产品具有3大优势

  “这套生物质燃料全自动烘干设备具有全自动、环保、节能3大优势。”卢英林介绍。

  过去的干燥设备都是燃煤的,需要人工添煤,这套设备燃料来源于本烘干系统的干燥产品――木屑颗粒。干燥的木屑颗粒生产出来以后热风筒根据需要量可以把它直接吹送到燃烧炉内,这样就省去了操作工。而且木屑颗粒在燃烧炉内进行喷烧,燃烧更加充分,产生的炭灰非常少,能够融入到干燥的木屑颗粒产品中,因此不用人工清理燃烧炉,实现全自动环保节能生产。利用这套设备每小时最多能生产出6吨木屑颗粒,产量可观。

  采购生物质燃料全自动烘干设备的抚顺一家公司经理告诉记者,远大科技公司研制的生物质燃料全自动烘干设备各项技术指标完全达到美国现有水平,在自动返料系统、水分在线测试及自动化控制技术方面超过美国,而市场售价远远低于美国同类产品,之所以决定从远大科技公司购进设备,主要是看中了远大科技公司生产的设备科技含量高、运行效果好,节省人员和支出。

  创新是企业生存的法宝

  卢英林是东北大学资深教授、东北大学干燥研究所前所长、辽宁省干燥技术学会理事长,是享受国务院津贴的有突出贡献的干燥技术专家。他告诉记者,提升企业核心竞争力的法宝就是技术创新。在干燥设备领域,新技术的寿命只有3年,所以必须组织科研人员一直坚持科技攻关。远大科技公司拥有自己的技术研发中心,每年拿出产值5%以上的资金用于研发新产品。同时,不断招聘优秀的研发人员,安排人员专门负责科研项目的申报管理等工作。

  “铁岭干燥产业起步于上世纪80年代,铁岭精工机械厂一度成为全国最大的干燥设备生产企业,铁岭也曾经拥有‘中国干燥城’的称号。本世纪初因没有跟上改革开放的大潮,铁岭精工机械厂被迫停产。但铁岭有一批精于干燥技术的工程师和技术工人,至今还有一些小干燥厂在运行。远大科技公司将进一步引领铁岭干燥产业发展。 ”卢英林说。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警