您当前的位置 :铁岭频道 > 铁岭旅游 正文
两民俗村荣获铁岭首届“最佳乡村旅游景点”称号
http://tl.nen.com.cn  2014-03-19 14:03   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  日前,铁岭首届“最佳乡村旅游景点”活动结果已公布,其中铁岭县的红带沟满族民俗村、鸡冠山龙王顶民俗村荣获铁岭首届“最佳乡村旅游景点”称号。

  该项活动由市美丽乡村工程领导小组办公室和市旅游局举办的群众性网络评选活动。按照“特色鲜明、群众欢迎、设施完备、安全卫生、服务热情”的要求,紧密结合辽宁省农家乐等级划分与评定标准,经过群众网络投票和评委会打分最终评选出10个“最佳乡村旅游景点作为全市地接旅游最佳接待单位予以推荐。

  红带沟满族民俗村位于铁岭县横道河子镇,是全国仅有的爱新觉罗后裔村,是铁岭县内满族传统文化和民族风情保存最完整的村落之一。红带沟村依托其浓郁的满族风情、深厚的文化底蕴、浑然天成的自然景观以及良好的现代农业基础,以寒富苹果采摘、满族民宿和满族风味饮食为特色,全力打造集民俗旅游、休闲度假、现代农业观光体验为一体的满族民俗风情村。

  龙王顶民俗村位于鸡冠山乡西部,隶属于长寨子村,紧邻国家2A级景区榛子岭水库,充满神秘色彩以及民俗文化深厚的龙王庙坐落其中。以休闲旅游为理念,重点打造以祈福龙王庙、体验辽北民俗风情和原生态村落文明为特色的乡村休闲体验之地。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警