您当前的位置 :铁岭频道 > 铁岭旅游 正文
莲花湿地恢复三期工程整体推进
http://tl.nen.com.cn  2014-03-19 14:03   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  2月28日,走进莲花湿地恢复三期工程的现场,已经可以看到一些微地形景观工程的雏形,远处几十台大型挖掘机正在河道中挖掘土石,各标段的工人们正往树坑中栽植树木……施工现场到处是一派繁忙景象。

  莲花湿地恢复三期工程位于凡河城区北部,凤冠山景区西北,紧邻莲花湖湿地一、二期,占地面积约370公顷。莲花湿地恢复三期工程是在一、二期恢复工程实施保护动植物生境和水质净化的基础上,进一步完善湿地生态功能、景观功能、防洪功能的重大举措。同时,改造了老河道,使三期水系与一、二期相通,使整个湿地的水系形成环状。整个工程设计由“东北稻田酒店+冰裂纹湿地”组成,通过修建树岛、草岛、花岛、水泡、稻田酒店打造出极具特色的东北湿地旅游景观,带动旅游业发展,提升铁岭生态城市品位。

  “莲花湿地恢复三期工程早在2月初就已经开工建设,提早施工是由于土地还没有解冻,适合湿地恢复工程基础施工和绿化,这时土方坚实易挖,同时气候适宜,更是树木栽植的最佳时间。”市住建委绿化办主任杨君伟说,经过去年冬季的施工和今春的提前施工,莲花湿地恢复三期工程的道路工程的基地换填工作已经全部完成,5座桥梁的桩基工程已经全部完成,其余6座桥梁建设正在进行动迁、补偿和设计工作。绿化工程正在栽植树苗,湿地穿高铁桥梁、河道工程正在调整施工设计。

  中午,记者看到很多工人在施工的工地上吃自己带来的午餐。天气乍暖还寒,大家很快吃完了午饭,稍事休息后又投入到施工当中。第五标段工程的负责人告诉记者,工人们早上7点不到就进入场地,晚上天黑了才离开工地。为了保证施工进度,工人们哪里需要就到哪里干活,因为项目的施工场地面积大,各个标段离得很远,工人进出场地施工方都准备了相应的车辆,并对施工质量和安全实行专人管理、专人监督,确保施工质量和施工安全。

  负责项目施工的市住建委,对项目的土方、绿化、道路换填等基础工程采取延长施工时间、增加施工人员、加大设备投入等方式,加快工程施工进度,保证7月份前完成所有道路、木栈道、桥梁、绿化和管网工程等基础设施建设。去年冬季,为了保证今春施工提早开始,市住建委指挥各施工队伍对中心湖区、东部摇橹区等区域作业情况和微地形高度进行调整,并派出多路设计人员实地对桥梁工程进场施工情况和木栈道、绿化等景观工程进行摸底排查,为春季施工做好前期准备工作,对各标段的施工队伍如何抢进度制定了详细的方案。为了工程提早开工和加快建设速度,土方工程投入了挖掘机和推土机等机械设备200多台,分布在多个标段同时作业,对各项基础工程倒排了工期。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警