您当前的位置 :铁岭频道 > 企业资讯 正文
辽宁常蒸铝业:边建设边生产 提效益抢市场
http://tl.nen.com.cn  2014-03-19 14:25   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  来到辽宁常蒸铝业有限责任公司,只见崭新的厂房和办公楼占据了厂区大半的位置。2月28日,企业按照市委市政府的要求,按时复工,启动了第二条管板式蒸发器生产线的安装工程和浸漆烘干炉的建设工程。“此前,我们已经做到了资金、人员、材料、设备等各项生产要素同步到位,保证了项目及时复工。在项目建设中,我们采取边建设、边完善、边生产的模式,既提高了企业的产能、效益,又缩短了产品进入市场的时间。”企业相关负责人说。

  辽宁常蒸铝业有限责任公司是江苏省常州市常蒸蒸发器有限公司在2010年收购铁岭北方铝业有限公司等5户国企组建而成的。在当年11月份成立后,企业就以边建设边生产的方式发展。走进新建的1.5万平方米的厂房,从建设区、加工区、装配区,再到生产线调试区,繁忙而又有条不紊。“东边这部分是新建的浸漆烘干炉,主要是对蒸发器上的铝杆配件喷漆、烘干,已经进入收尾阶段。西边新上的第二条生产线正在进行调试。”企业相关负责人说,截至今年2月末,一期工程已经竣工,新增两条蒸发器生产线,其中一条黏接式生产线已经于今年1月份开始投入试生产,第二条管板式蒸发器生产线设备安装已进入收尾阶段,预计3月15日进入试生产。

  在黏接式生产线上忙碌着一群操着外地口音的人,他们穿梭在生产线的各个位置,调整着机械上的零件,并不时地用带着浓重江苏味的普通话向本地工人讲解操作方法。“进行调试作业的工人大多是江苏省常州市常蒸蒸发器有限公司的技术骨干和一线的技术工人,这是总公司为了保证企业建设项目尽早投产特意派来的一批人员。他们来后,没休过星期六、星期日,每天都忙碌在生产线上,因为有了他们的加入,企业新建项目的开工时间提前了一个多月。”企业相关负责人说。

  辽宁常蒸铝业在保证新建项目正常推进的同时,还保持了良好的生产状态,实现了效益的提升。企业相关负责人指着生产车间的南部和北部区域说,这两部分是车间的装配区和加工区,现在工人们加工的零部件,是为海尔集团生产的冰箱做配套的蒸发器。企业投资新建板管式、黏接式两条蒸发器生产线,就是为沈阳海尔、海信集团北方市场配套的,年产量达到150万件,产值4500余万元。企业目前只有一条生产线在运转,每天的生产量在1000套左右,一旦第二条生产线调试完毕,每天可生产2000套,可完全满足沈阳海尔、海信集团北方市场的配件需求。2014年末,企业引进了冰柜压花底板生产技术,增强了企业产品生产技术的完整度,并实现了为落户我市的白雪冰柜生产项目、海信集团提供冰柜压花。预计今年末,企业可实现产值2亿元。

  与此同时,在开工和生产中,银州区的相关部门都给予了很大的帮助,在手续审批等工作中,负责企业包扶的银州区经发局派出专人负责跟踪服务,开辟绿色通道,缩短审批时限。有了这些部门给予的及时帮助,企业才能没有后顾之忧地稳定发展,保证建设、生产同步进行。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13841033568 信箱: nentlpd@163.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警