您当前的位置 :铁岭频道 > 都市广角 正文
银州区举行军警民联合防汛演练
http://tl.nen.com.cn  2014-07-03 14:38   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

民兵应急分队队员在装沙袋准备抢筑子堤

  6月27日上午,大雨瓢泼,银州区在柴河河道七里村段冒雨举行军警民联合防汛实战演练。

  9时30分,随着银州区副区长宋允贺一声令下,驻铁某部队、银州区武装部民兵应急分队、水利局、公安处、卫生局、医院等单位立即组织本单位抢险队伍携带抢险工具迅速赶赴现场。

  演练以“进入汛期,铁岭境内连降暴雨,柴河上游水库泄洪,造成银州区内柴河水位猛涨,超过警戒水位,对下游群众构成直接威胁”为背景展开。接到七里村的险情报告后,银州区防汛指挥部命令驻铁某部队和银州区武装部民兵应急分队迅速出击,排除险情。抢险队伍接到命令后马上集结,第一时间赶到出事地点,投入抢险战斗。按照预定方案,针对汛期可能出现的各种不同险情,抢险队员们分别演练了抢筑子堤、封堵管涌、解救被困群众、救治伤员等科目。

  整个演练过程完全模拟真实情景,抢险救援、现场排洪等环节环环相扣,紧张有序。虽然雨下得很大,但在整个防汛演练过程中,抢险队员们行动迅速,密切配合,协同作战,以最快速度赶赴抢险救灾第一线,圆满完成了各项预定任务。

  银州区水利局局长马强告诉记者,这次雨中实战演练是银州区历史上首次大规模的实战演练,参加人数之多、范围之广、演习项目之全也是历史上的第一次,不仅检验了银州区防汛的各项准备工作,而且锻炼了队伍,增强了防汛意识,进一步提高了防汛队伍的实战能力,为迎战即将可能到来的大洪水打下了坚实基础。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(铁岭日报)
[责任编辑:陈卓]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13841033568 信箱: nentlpd@163.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警