您当前的位置 :铁岭频道 > 本网直击 正文
我市新建万亩花海农业科普花卉园
http://tl.nen.com.cn  2014-07-11 11:13   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  在凡河城区澜沧江路高速公路桥南侧,彩色水稻拼成的绿色笑脸悄然绽放,小小百花园里也已色彩缤纷,这里就是种植着各种辽北特色农作物的万亩花海农业科普花卉园,这个夏天,家长可以带着孩子一起来体验农耕生活,认认咱辽北的农作物。

  还记得小时候常吃的酸酸甜甜的黑天天吗?其实它有一个“霸气”的学名叫龙葵,是一年生草本植物,来到农业科普花卉园,就可以亲眼看到已经在市场上难觅踪影的黑天天,还有洋姑娘、西瓜、草莓等听着就让人流口水的水果在这里都可以找到,不少已经开始结果了。市旅游局从今年春天开始规划设计农业科普花卉园,园子占地30多亩,有10多种农作物和20多种花卉,汇集了“五谷”,餐桌上常见的瓜类、豆类、蔬菜等,记者在现场看到,这些植物长势良好,谷子已经长到90厘米,开始出穗,小麦已经结实,葡萄的藤蔓也已爬上篱笆,微风吹过,伴随着园子里沙沙的响声,飘来瓜果的清香。

  看起来美丽的科普花卉园种起来可不容易,据介绍,因为作物种类繁多,需要不同的种植知识,市旅游局专门从周边农村请来种田好手,分批分拨下地指导,工人们也是每天5点就下地,最近因为日晒强烈,怕植物缺水,大家一干就是一整天。为了让作物更具示范性,还请了沈阳农大的博士带队来现场,并且大部分地块施的都是有机肥料,这才使植物都能茁壮成长,现在,只剩下带着作物名称的标识牌还没有立在田里,但是已经可以进入参观了。“有的人说现在的孩子们‘五谷不分’,其实很多都市人都不认识咱们的粮食长啥样了,开发这样一个园子,可以让大家了解农作物的生长,近距离看看韭菜、大葱、绿豆是怎么从地里到家里的。园子里作物众多,还具备一定的科研价值,而且免费对市民开放,有兴趣就可以来参观,以后还会增加采摘项目。”市旅游局纪检书记李少文说。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(铁岭日报)
[责任编辑:陈卓]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13841033568 信箱: nentlpd@163.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警