您当前的位置 : 东北新闻网  >  铁岭频道  >  焦点新闻
第二届中国铁岭荷花文化旅游节开幕
http://tl.nen.com.cn  2014-07-28 09:47   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  相约快乐铁岭,心游湿地荷景。7月24日,由中国花卉协会荷花分会、铁岭市政府主办的第28届全国荷花展暨第二届中国铁岭荷花文化旅游节在莲花湿地盛大开幕。市委书记吴野松致开幕词,市长林强主持开幕式,中国花卉协会副秘书长陈建武出席,中国花卉协会荷花分会会长陈龙清致辞,市人大常委会主任胡俊波,市政协主席张克江,市委常委、常务副市长戴炜,中国摄影家协会副秘书长顾立群出席开幕式。

  本次展会的主题是“媚丽荷花、浪漫湿地”,来自泰国、美国、澳大利亚、俄罗斯和国内26个省市区的100余家单位、1000余种、35000盆精品荷花参展。展会从7月24日开始,至9月15日结束。与第一届荷花节相比,今年新建了8万平方米的荷花主展园,新增了鸥鸟翔集、柳堤花岛等十余处主题景观,安排了台湾美食节、二人转表演等十大主题活动、六大常态化活动和五大主题游线,是有史以来时间最长、范围最广、影响最大的一次荷花文化盛会。

  吴野松在致辞中说,铁岭历史悠久,名人辈出,文化底蕴深厚,红学文化、书院文化、流人文化等源远流长,以二人转为代表的快乐文化深受人们喜爱,是一座盛产幽默、充满快乐的城市。更令人骄傲的是我们建设了依山傍水、生态宜居的铁岭新城,打造出“南有杭州西溪湿地,北有铁岭莲花湿地”的生态旅游文化品牌。特别是去年中国铁岭首届荷花文化旅游节的成功举办,更是叫响了铁岭湿地旅游的品牌,百里荷塘、千顷湿地、万亩花海成为铁岭最耀眼的新名片。吴野松说,今年荷花文化旅游节规模空前,精彩纷呈,相信这次荷花文化旅游节将是一次精彩美丽的荷展盛会,是一次赏心悦目的快乐之旅。希望各位通过赏荷、戏莲、荡舟、怡情,爱上铁岭,进一步关注铁岭,支持铁岭。

  会上,陈建武为被誉为“荷花夫妻”的中国荷花专家、荷花分会名誉会长王其超教授和中国花卉协会荷花分会常务理事张行言教授颁发了终身成就奖,以表彰其为荷花事业作出的贡献。

  陈龙清在开幕式上致辞。

  吴野松等与会领导共同按动启动球,为第28届全国荷花展暨第二届中国铁岭荷花文化旅游节启幕。

  开幕式后,与会领导、嘉宾参观了展区。

  市委常委、宣传部部长王志勇,市人大常委会副主任袁金田,副市长尹正伟,市政协副主席杨剑秋及省直有关部门相关负责同志出席开幕仪式。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(铁岭新闻网)
[责任编辑:陈卓]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13841033568 信箱: nentlpd@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警