您当前的位置 : 东北新闻网  >  铁岭频道  >  焦点新闻
银州区承诺今年办好十件民生实事
http://tl.nen.com.cn  2017-02-14 08:36   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者从铁岭市银州区获悉,2016年为民十件实事已如期完成,目前,区政府承诺2017年为民十件实事已经确定,其中包括让500户居民彻底告别低矮潮湿的棚户区,全年维修改造道路6万平方米等难题。

  事实上,自铁岭市行政中心南迁至凡河新城以后,银州区就以有限的财力担负起了过去由市财政承担的许多重大民生保障任务。通过实施十件民生实事,仅2016年,银州区就完成了涉及2812户居民的棚户区改造任务;维修改造了6个老旧小区的弃管楼;完成了15条街路维修改造任务,改造面积5.1万平方米。还有铁西干渠治理与水系连通工程、地下排水管网改造工程、老旧小区亮化工程、城区增绿工程、美丽乡村建设工程、小学教学楼供暖设施改造工程以及农村改厕工程。

  政府承诺的为民实事必须完成,民生新热点更要及时回应。据悉,在认真实施为民十件实事的同时,为了有效缓解城北小学生“就学难”,银州区在财政资金十分紧张的情况下,投入资金150万元,开设了第六中学小学部;为改善各小学办学条件,投入113万元,购置480台教学电脑。在国家义务教育发展基本均衡区检查评估中,银州区以98分的成绩排名全省第一。在维修改造15条街路之外,又及时修补道路坑槽1.3万平方米,维修改造排水管线11条,使城市基础设施得到了大幅度改善。

  发展经济,其根本目的是为改善民生。2017年银州区政府承诺的为民十件实事,再度彰显以人为本理念。今年,银州区将继续实施棚户区改造工程,计划改造光荣东路北地块,全年改造500户。实施城区增绿工程,全年增绿1万平方米,补植1万平方米。实施道路维修改造工程,全年完成道路维修改造6万平方米。实施排水管线维修改造工程,全年维修改造3165延长米。

  此外,还将实施医疗水平提升工程,为区医院购置四维彩超机1台,聘任具备职业医师资格的专业技术人才。实施农村改厕工程,计划改建无害化厕所300座。通过实施教育设施提升工程,扩建第二十一小学教学楼,增加面积300平方米;新建朝鲜族小学食堂;改造第八小学等13所学校的消防设施。实施高标准幼儿园建设工程,引进广东伟才教育集团入驻经营。建设社区商务便民服务站工程,新建10个便民直销点。在平顶灌区渠首,开展拦河橡胶坝维修改造工程。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13841033568 信箱: nentlpd@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警