沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  铁岭频道  >  衣食住行
头屑多,洗前抹点橄榄油
http://tl.nen.com.cn  2017-05-08 10:31   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  头皮屑就像是头发上的“膏药”,让人难受又尴尬,还总甩不掉。掌握小方法,能达到去除头皮屑的好效果。

  头屑由头皮表皮细胞新陈代谢自然产生,头皮健康时脱落的细胞是我们不易察觉的粉末,数量不多,一般看不到。但当头皮出现问题时,表皮层没有成熟就脱落了,则会出现大量头皮屑。导致头屑过量的原因有很多,例如经常吃辛辣食物、喝水少,会使人体处于干燥状态,导致头皮角质层过多脱落;晚睡、熬夜也会造成头皮代谢异常,产生过量头屑。

  给大家介绍两个能去头屑的食疗方。1.乌梅菊花饮。乌梅2枚、菊花3克,开水冲泡代茶饮。乌梅生津止渴,菊花清热,对因干燥产生的头皮屑有辅助治疗作用。2.荷叶山楂黄精粥。山楂20克、黄精15克水煎,用纱布滤去渣,再加梗米60克、荷叶半张煮粥食用。每日一剂,连服30天。此粥还适合油性肤质的脱发患者服用。

  需要提醒的是,想真正摆脱头屑,还需从生活方式入手。建议平时少吃重口味食物和甜食,多喝水、尽量不喝饮料,规律作息。瓶装饮料及甜食都含添加剂,过多摄入会影响新陈代谢。此外,日常洗发护发也很重要。头屑多的人最好每天或隔天洗一次头,推荐一个保养头皮的方法——洗发前涂橄榄油。具体方法是,取少量橄榄油涂于发际处,并按摩至整个头皮。橄榄油是天然油脂,易吸收,能有效滋润头皮,缓解干燥。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(人民网―生命时报)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13841033568 信箱: nentlpd@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警