沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  铁岭频道  >  县区动态
铁岭科技创新企业享受国税干部入户辅导
http://tl.nen.com.cn  2017-07-28 15:40   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在经济发展新常态下,谁能抓住科技创新这个“牛鼻子”,谁就能释放企业发展活力、增强企业内生动力。今年,铁岭市国税局不断加大对科技创新企业的入户辅导力度,组成辅导小组,对铁岭的50余家科技创新型企业实施“一对一、面对面”的入户辅导。

  国家高新技术企业资质每3年重新申报一次,今年,铁岭特种阀门股份有限公司险些失去这次机会。5月份,在第四次申报国家高新技术企业时,铁岭特种阀门股份有限公司副总经理张立杰和财务总监陈书龙不知道该从何处入手。原来,国家政策有调整,申报材料从以产品为主调整为以技术为主。“想要获得‘高新技术企业’这一资格并不简单,一份完整的申报材料多达百页,大部分材料都得重新准备。”回忆起当时的情形,张立杰至今都很头疼。5月15日,正在张立杰与陈书龙为难之际,铁岭市国税局所得税科的干部来到企业。他们不仅带来了与地税、科技局联合印制的科技创新政策宣传手册,还带来了铁岭市科技局的专家。“我记得当天这些专家耐心地给我们讲政策、讲申报流程、讲注意事项,几个小时下来,我们终于有了一些头绪。”陈书龙说。6月初,公司顺利通过了国家高新技术企业的第四次申报,今年依旧可以享受200余万元的税收优惠。

  铁岭金铎科技公司可享受研发费加计扣除税收优惠政策,但是由于公司财务人员数量少,业务处理比较繁琐,所以研发投入没有进行归集申报。铁岭市国税局所得税科的干部主动来到企业,带来了国税局自主研发的《研发费加计扣除台账管理系统》软件,帮助企业节税近40万元。

  辅导企业申报并享受各类税收优惠,该因此降低的科技创新企业相关税收却实现了逆势上扬。今年一季度,铁岭科技创新型企业实现营业收入近12.5亿元,同比增长95.55%。一季度实纳所得税926.15万元,同比增长153.95%。“节约的资金,我们投入到生产中,提升了企业的产能,营业收入和纳税额自然实现了上扬。”铁岭科技创新企业的一名负责人道出了其中的缘由。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13841033568 信箱: nentlpd@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警