沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  铁岭频道  >  焦点新闻
铁岭市2018年新农合个人筹资缴费已开始
http://tl.nen.com.cn  2017-11-27 11:06   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  铁岭市2018年新农合个人缴费已经开始,缴费工作截止到12月14日,逾期不再受理。

  2018年参合人员个人缴费标准为每人210元,与全省缴费标准保持一致。农村低保、五保对象参加新农合个人缴费部分由民政部门给予全额资助。缴费期结束后当年出生的新生儿,其患病所发生的医药费用可随参合母亲(或父亲)一方享受新农合政策待遇(仅限当年),累计计算年封顶线。次年该新生儿同其他参合人员一样正常缴费。

  失地农村居民、农转非居民、长期居住在本地农村但尚未办理户籍转移手续的农村居民,需提供原户籍所在地的农业户籍证明和未参加新农合证明,可在现居住地办理参合手续。同时,允许城镇居民自愿参加新农合。

  已经参加各县(市)区城镇居民医疗保险则不得参加新型农村合作医疗,不得重复参保,不得重复报销。参合缴费工作结束后,由市卫计委与市人社局统一进行参合人员数据比对,发现重复参合人员核实信息后,对不符合参加新农合缴费对象条件的人员取消其参合资格。

  本次个人缴费继续坚持自愿参加、按户参合的原则,仍由各乡镇人民政府和村委会统一组织收缴,严明基金收缴程序和纪律。乡镇合管办和各村一律以收据结算,对缴费个人按照规定统一开据由省财政部门统一制发的专用收款票据,收据上要注明所有参合人员姓名,做到“票款同步”,并及时在各村张榜公示7天,接受农民监督。所有新农合参合基金必须及时足额缴入乡镇财政指定账户,任何单位和个人不得挤占、截留、挪用。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13841033568 信箱: nentlpd@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警