沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  铁岭频道  >  焦点新闻
铁岭水稻全程机械化工作突出三个“实”字
http://tl.nen.com.cn  2017-12-26 11:16   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2017年,铁岭市水稻生产耕种收综合机械化水平达到95%。其中:水稻机耕水平达到99%;水稻机插水平达到89%;水稻机收水平达到95%。全面完成省农委下达的水稻生产机械化任务,巩固了水稻生产全程机械化成果。

  一是落实任务,明确责任。今年将水稻全程机械化工作纳入政府绩效考核重点工作。为完成任务,市农机局对机插任务进行了科学的细化分解,使之更符合当地的水稻生产水平,对《2017年水稻生产全程机械化项目考评细则》进行了充实完善,使之更具操作性。

  二是抓实培训,加强宣传。认真研究制定《2017年铁岭市农机化培训工作方案》,要求每次活动都要写明培训时间、培训地点、授训人次、培训内容等,并保留相关影像资料。年初,铁岭县、开原市、市农机推广中心就在水稻主产区逐个乡镇开展水稻全程机械化培训宣传活动。

  三是踏实服务,全力保障。各县(市)区农机主管部门充分发挥农机购置补贴政策的引导作用,积极鼓励农民购置水稻生产机具装备,努力提高作业能力。将水稻生产机具列为农机购置补贴的重点,对农民购置育插秧机械、水稻收获机械等用于开展水稻生产的机具实行普制,敞开补贴、应补尽补。在水稻机械插秧生产期间,市县两级农机管理部门充分组织和发挥农机合作社、农机大户在农业生产中的主力军作用,合理组织调度机具,优化作业资源,优势互补,积极开展机插跨区作业。积极组织农机技术人员,深入田间地头指导农机合作社和农机大户做好农机具调试、保养和检修工作,确保农机春季作业开始前全面完成农机具检修任务,保证农机具运行状态良好。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警