沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  铁岭频道  >  焦点新闻
铁岭市公安局“四项措施”强化危险物品管理工作
http://tl.nen.com.cn  2017-12-26 11:21   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为切实保障公共安全,维护社会稳定,铁岭市公安局采取“四项措施”全面强化危险物品管理,保障人民群众的生命财产安全。

  一、明确重点,强化摸底排查工作。强化对重点单位的摸底排查,组织民警集中时间对辖区民爆、剧毒、烟花爆竹、放射性、管制刀具等涉危单位逐一开展安全检查和隐患排摸,突出重点部位防护、重点人员资格和物品流向登记等方面,切实掌握安全工作现状。强化对重点摸底排查,加强对危险物品从业人员、有违法犯罪前科、非法携带枪支、管制刀具等社会闲散人员摸底排查,及时上报相关信息和数据,切实做到底数清、数据明。

  二、优化举措,强化检查收缴工作。协调配合危化物品管理机制,强化危化物品检查收缴工作。以小超市、小商品批发市场,娱乐服务场所、废旧物品收购站、“三小企业”等单位、部位以及涉黑涉恶、有前科劣迹、有条件接触危险物品的人员为重点,采取动员上缴、安全检查清缴、巡逻设卡查缴、核查线索收缴、侦查破案追缴等方式,全面开展检查收缴工作,坚决做到“四清”,即基础数字清、规章制度执行情况清、存在隐患及处理结果清、检查记录清。

  三、严肃查处,强化打击整治工作。对排查过程中发现和日常基础工作中掌握的相关信息和线索进行全面梳理,从中发现一批违反危险物品管理的违法犯罪线索,侦破一批涉危案件,特别是非法携带枪支弹药及管制器具案件,彻底消除安全隐患,力争查破一批犯罪案件,查处一批违法犯罪人员。对侦破的典型案件和整治查处的典型责任人,要及时宣传,以震慑违法犯罪,教育群众,提高打击查处的实效。

  四、创新制度,强化宣传培训考核工作。做好重点单位和重点人员的宣传教育工作,与重点单位签订一份防范责任状,强化安全责任意识和法律意识,向重点人员集中宣传教育,做好动态管控工作。加强对涉危单位从业人员的法律知识和专业技能的培训,提高从业人员业务能力,增强安全管理的责任意识,打牢危险物品安全管理思想根基,同时,加强民警专业技能培训工作,不断提升民警队伍的整体素质。全面落实管理职责,强化涉危管理绩效考核,以绩效考核为总抓手,将爆炸危险物品安全管理工作的任务层层量化分解,明确任务和目标,将危险物品治安管理工作任务和措施真正落到实处。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警